财新传媒
位置:博客 > 姚树洁 > 坐京广高铁论中国超英

坐京广高铁论中国超英

       我5月6日从广州乘坐高铁前往北京。坐上火车的感觉,舒坦、惊讶,是我最直接的反应。

中国高铁的最大特点,是整个车都非常干净。在车上,服务员不停地收拾垃圾,保持整个列车在运动过程中,一尘不染。高速列车的另一个特点,就是非常平稳。速度高,铁路笔直平坦,在火车上面,不觉半点颠簸。

记得30多年前,坐绿皮火车,从武汉到广州,要花一天一夜的时间。而现在,从广州到这里,只需3个小时45分钟。

坐京广高铁论中国超英 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

坐京广高铁论中国超英 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

(京广高铁列车)

过了武汉,我走到了两节车厢的过道,站在窗前往远处眺望。火车静静地,飞速闪过田野、山丘、河流、高楼、农舍。中国的山山水水,原来是那样多姿多彩。你如果老是生活在大城市,你看到的必然是汽车的拥堵,空气的浑浊,以及让人心烦的各种杂音。不过,你要是跟我一样,站在和谐号的窗前,你一定看到另外一种景象。武汉到郑州的那一段路,大片的农田,一望无际。有的大田,一排排的朔料薄膜大棚,应该是生产蔬菜的基地。中国农村已经不是过去那种靠人力种地的时代,而是规模化、现代化的时代。

更让我惊讶的,是在不远的地方,我见到两列和谐号,一列往南,另一列往西。这两辆列车,显然不属于我们所坐的京广高铁。那它们是在那条高铁上飞跑呢?我不知道,我只知道,那都是8节车厢的和谐号列车,速度也一样的快。白色的列车,贴着铁轨,顶部一根铁棍,紧紧地黏住上面的电线,吸足了高压电,驱动着列车急速奔跑。

从广州到北京,停留了长沙、武汉、郑州、石家庄四个省会城市,全程7个小时50分钟。这是怎样的速度?我一点疲劳的感觉都没有就到了终点站。

京广高铁,2005年开始建设,2012年底全线通车,建设成本4000亿人民币,包括几个规模巨大的现代化、高规格的火车站。

30年前,我到英国留学。导师开车带我去他家吃饭,走在高速公路上,我对英国的交通发达程度,以及每家每户都有汽车、别墅的富裕程度,感到异常惊讶和羡慕。那时候,中国没有高速公路,没有地铁,家庭没有汽车和电话。那些现代化的玩意,到了英国,一切都能见到。在很长很长的时间里,我认为中国永远赶不上英国。

上世纪80年代的中国大学教师,每月工资70到80人民币,等于英国当时的5个英镑。而英国大学教师的工资,起薪是每月600英镑。也就是说,同等职位的大学老师工资差别是120倍以上。

坐京广高铁论中国超英 - 姚树洁 - 姚树洁的博客

(英国20世纪80年代火车)

现在中英两国大学同等级别教师的差别,已经缩小为2至3倍,如果考虑到实际购买力平价,我真不知道两个国家的大学老师还有多大的差别了。

当然,英国的生活环境好,空气好,社会福利好,都是不容置疑的。但是,中英两国的差别迅速缩小,也是无可置疑的。

2005年,中国GDP首次超过英国。2014年,中国GDP是英国的四倍。按人均水平计算,2005年的英中差别是22倍,现在的差别是5.5倍。

英国经济增长慢,社会负担重,原来的国家福利体系,正在受到严峻的考验。大学老师以最后一年工资来确定退休金水平的优越条件,从2016年以后,就要失效。

卡梅伦刚进入第二任,英国财政大臣就强迫政府各个部门,总体削减开支250亿英镑,增加税收50亿英镑。大学已经没有那么多的政府补助,学生每年学费9000英镑,许多大学生毕业时,就负债几万英镑。

受世界竞争和危机冲击的英国,是西方世界的一个缩影。在中国等新兴经济体没有崛起之前,世界格局非常有利于占全球人口十分之一的发达国家,它们利用技术、人才、资本和贸易等垄断优势,投入比较少的劳动,就能获得巨大的利润。

现在不同了,世界的制造产品,大都来自于新兴工业化国家,尤其是中国。西方国家,包括英国和美国,长期处于贸易逆差状态,只有吃老本,才勉强维持贸易平衡和货币的稳定。

要与新兴工业化国家竞争,并保留优势,西方国家必需改变原来的福利模式,甚至改变它们的产业结构和劳动强度,或者寻求新的发展优势和亮点。任何一个做不到位,它们的国际竞争优势,将越来越弱,最终,就会被后来的国家,包括中国,追上,甚至超过。

中国全面超过英国,还为时尚早,但已经不是不可能的事情了。

在某些方面,中国其实已经超过英国。高铁的发展,就是最突出的例子。中国人建高铁,一是成本低,二是速度快,三是成本回收周期短。英国在这三个方面,都严重落后于中国。

英国第一条高速铁路是2003年通车,108公里长,连接伦敦和英法隧道的HS1,时速250公里。2009年,英国政府开始讨论第二条高速铁路,也就是“Y”字形的HS2,总长度540公里,规划最高时速400公里。第一期从伦敦到伯明翰190公里,第二期从伯明翰出发,分别到里兹和曼彻斯特 ,两条叉线总长度350公里。根据2015年的规划,一期工程从2017年开工,2026年通车。第二期从2026年开工,2033年通车。

从讨论,到建成,最少要花34年的时间。同时,HS2的最终成本可能高达800亿英镑,等于7500亿人民币。中国用7500亿人民币,可以建设4000公里的高速铁路,而且可以在10年内建成。京津高铁是中国的第一条高铁,长度115公里,2003年开建,2008年通车。2008年 到2014年的六年时间里,中国高铁通车总里程为1.6万公里。整个欧洲大陆从上世纪80年代就开始建高铁,到2014年的通车总里程都还没有超过1万公里。

中国的建设速度还可以这样来描述。现在一年高速公路新通车的总里程,超过英国全国高速公路总长度的1.5倍。中国每年新增的建筑面积,等于英国整个国家全部建筑面积的总和。中国一年的汽车产量和销售量是英国的11倍。

诚然,中国与英国之间,还存在许多差别。但是,中国在某些方面的发展速度和质量,已经超过英国,例如高铁和高速公路的建设。中国与英国其它方面的差别,也正在迅速缩小,因此,中国超过英国已经不是神话,而是极有可能的现实问题了。

(本文原载Orangenews)

0

 
推荐 9