财新传媒
位置:博客 > 姚树洁 > 文章归档 > 2018年六月
2018年06月13日 17:20

什么叫尊重人才(转载)

什么叫尊重人才(转载)
原文地址:什么叫尊重人才作者:吴学先

全国都在吸引人才,但怎样尊重人才呢?

我的观点是:

不需要你敬佩我的学历,只需要你不要抢夺我的科研成果。


阅读全文>>
2018年06月13日 10:55

金特会与世界政治变局

金特会与世界政治变局

2018年6月12日,美国总统唐纳德·特朗普与朝鲜劳动党中央委员会委员长金正恩的会晤,是21世纪一次里程碑意义的世界级会晤,吸引全世界所有政治家和普通人的热切关注。美国总统甚至认为在加拿大召开的G7峰会是一个浪费他精力的事情,他不惜得罪盟友,提前离开会场前往新加坡准备与金正恩谈判。







      就是在5月24日,特朗普还提出取消与金正恩的会晤。而这段时间之内,美国、中国、俄国、韩国、俄国、日本、朝鲜六国之间进行了许多外界很难完全了解的各种对话与沟通,......

阅读全文>>
2018年06月12日 11:13

今年SCO和G7峰会看世界地缘政治东移趋势

今年SCO和G7峰会看世界地缘政治东移趋势

特朗普匆匆忙忙离开加拿大G7峰会会场,奔赴新加坡与金正恩会晤。他拒绝参与发表峰会联合公报,而看到他走后的六国公报以后,却开口大骂加拿大总理撒谎。加上德国总理在推特上的照片,并赋予评论说特朗普不同意发表联合公报,使盟友感到“悲催”和“压抑”。



     G7不欢而散的峰会,与在中国青岛举行的上海合作组织峰会(SCO)形成鲜明对照。在中国、俄国的努力下,先是两国领导人的亲密接触,夯实中俄关系,再是中亚四国与中国长期的合作产生巨大的共赢效果,六个老的SCO成员国团结一起,热烈欢迎印度和巴基斯坦两个最重要......

阅读全文>>
2018年06月11日 10:37

英国主流媒体公开报道美国与G7其他成员国的巨大分裂

英国主流媒体公开报道美国与G7其他成员国的巨大分裂
下面是BBC的长篇报道,不仅把默克尔传遍全球的“G7照片”作为压题照,还把特兰普公开与加拿大总理叫板的脸书短信发表出来。
 
川普为了与其他成员国叫板,宁可不发表G7峰会的联合声明,这对G7的国际形象是一个重大打击。自1975年成立以来,G7第一次出现巨大裂痕,我认为不仅仅是贸易保护主义问题,而是G7的历史使命已经基本结束的问题。
 
上世纪美元危机,石油危机,加上冷战,美国非常需要,也必须依靠其他成员国,才能有效驾驭全球经济的稳定,保持西方帝国主义主宰世界政治外交的局面。2008年由美国产生的旷日持久的世界经济危机,让中国成为世界第二大经济体,让印度......
阅读全文>>